Kostenscout.de
Produkt
  Sortierung:
  Optional: Preisspanne von bis Euro

SAFLAX Gemüsesamen SAFLAX - Garden in the bag - BIO - Artischocke - Imperial Star

SAFLAX Gemüsesamen SAFLAX - Garden in the bag - BIO - Artischocke - Imperial Star

SAFLAX - Garden in the bag - BIO - Artischocke - Imperial Star - Cynara scolymus - 5 Samen - Mit Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden BeutelMediterrane Delikatesse - Ein Genuss mit Knoblauch-MayonnaiseSchaffen Sie direkt die optimale Umgebung für eine erfolgreiche Anzucht. Garden in the Bag liefert das Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel gleich mit. Einfach Wasser hinzufügen und zuschauen, wie aus dem getrockneten, leichten Block in wenigen Minuten reichlich Anzuchtsubstrat für Ihren Samen entsteht.Wissenswertes: Die mehrjährige Artischocke ist eine mediterrane Delikatesse für jeden Feinschmecker und wird etwa einen Meter hoch. Der essbare Kopf mit seinem zarten Anisgeschmack ist eigentlich der körbchenförmige Blütenstand der Pflanze und kann ab dem Frühsommer geschnitten werden, wenn er geschwollen, fest und noch völlig geschlossen ist. Alle Köpfe, die nicht geerntet werden, öffnen sich zu großen lilafarbenen Blüten, die bei Bienen sehr beliebt sind. Imperial Star ist eine starkwüchsige, verbesserte Golden Globe Sorte mit dunkelgrünem Blatt und breiten, weissen Rippen. Bei sehr früher Aussaat ist eine Ernte noch im ersten Jahr möglich. Legen Sie die Artischockenköpfe für circa 30 Minuten in Salzwasser, um mögliche Insekten auszuschwemmen, schneiden die scharfen Spitzen der äußeren Blätter ab und kochen Sie die Köpfe je nach Größe 20 bis 40 Minuten. Danach lassen sich die einzelnen Schuppen leicht abziehen und das zarte Pflanzengewebe am Schuppenansatz verzehren. Das Beste an der Artischocke ist aber das Herz. Dazu passt Knoblauch-Mayonnaise (Aioli) oder Zitronen-Kräuter-Vinaigrette. Naturstandort: Ursprünglich stammen Artischocken aus dem Mittelmeerraum, wo sie schon seit dem ersten Jahrhundert kultiviert werden.Anzucht: Damit Sie noch im selben Jahr ernten können, sollten Sie die Pflanzen ab Februar im Haus vorziehen. Legen Sie die Samen zunächst für 24 Stunden in raumwarmes Wasser, um die Keimfähigkeit zu erhöhen und setzen Sie Sie dann circa einen halben Zentimeter tief in feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Gemüseerde. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist das Substrat belüftet und vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf dem Anzuchtsubstrat vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit 20 bis 25° Celsius und halten Sie das Anzuchtsubstrat feucht, aber nicht nass. Die Keimung erfolgt zumeist nach drei bis fünf Wochen. Sobald die Keimlinge im Anzuchtgefäß zu dicht stehen, sollten sie pikiert und einzeln in Töpfe umgepflanzt werden. Wenn es im Freien wärmer wird, können Sie die Töpfe tagsüber ab und an nach draußen stellen, so dass sie sich an den Aufenthalt im Freien gewöhnen. Nach den Eisheiligen können Sie die Pflanzen endgültig ins Beet setzen. Standort: Wählen Sie einen sonnigen, windgeschützten Standort , reichern Sie das Pflanzloch am besten vorher zur Nährstoffversorgung mit Kompost an und lassen Sie zwischen einzelnen Pflanzen mindestens 90 Zentimeter Abstand. Pflege: Während der Kultur sollten Sie ein bis zwei Mal mit BIO-Gemüsedünger nachdüngen und immer ausreichend wässern. Im Winter: An einem windgeschützten Platz sind die Pflanzen bis -10° Celsius frostfest. Trotzdem sollten Sie nach Ernteschluss die Blattschöpfe fest zusammenbinden oder alle Blätter abschneiden, einen Weidenkorb über die Pflanzen stülpen und rundherum trockenes Stroh oder Laub handhoch anhäufeln. Sicherer ist es,die Wurzelstöcke auszugraben und in Kisten oder großen Töpfen in feuchten Sand einzubetten und in einem möglichst kühlen, aber frostfreien Raum zu überwintern. Ab April kann die Abdeckung entfernt werden bzw. Die Wurzelstöcke wieder ausgepflanzt werden. Copyright - Pictures: 1: About © : Contact SAFLAX - / 2: Frank Laue - © Saflax / 3: Frank Laue - © Saflax / 4: About © : Contact SAFLAX - / 5: About © : Contact SAFLAX - / 6: About © : Contact SAFLAX - / 7: About © : Contact SAFLAX - / 8: About © : Contact SAFLAX - / 9: About © : Contact SAFLAX -


Angebote zum Artikel

6,45 €*
10,40 € inkl. Versand*
SAFLAX Gemüsesamen SAFLAX - Garden in the bag - BIO - Artischocke - Imperial Star
Anbieter: OTTO DE




Die bei uns gelisteten Preise basieren auf Angaben der gelisteten Händler zum Zeitpunkt unserer Datenabfrage. Diese erfolgt einmal täglich. Von diesem Zeitpunkt bis jetzt können sich die Preise bei den einzelnen Händlern jedoch geändert haben. Bitte prüfen sie auf der Zielseite die endgültigen Preise. Die Sortierung auf unserer Seite erfolgt nach dem besten Preis oder nach bester Relevanz für Suchbegriffe (je nach Auswahl).
Für manche Artikel bekommen wir beim Kauf über die verlinkte Seite eine Provision gezahlt. Ob es eine Provision gibt und wie hoch diese ausfällt, hat keinen Einfluß auf die Suchergebnisse oder deren Sortierung. Unser Preisvergleich listet nicht alle Onlineshops. Möglicherweise gibt es auf anderen bei uns nicht gelisteten Shops günstigere Preise oder eine andere Auswahl an Angeboten.
Versandkosten sind in den angezeigten Preisen und der Sortierung nicht inkludiert.


Livesuche | Gutscheine | Datenschutz | Impressum

* - Angaben ohne Gewähr. Preise und Versandkosten können sich zwischenzeitlich geändert haben.
Bitte prüfen sie vor dem Kauf auf der jeweiligen Seite, ob die Preise sowie Versandkosten noch aktuell sind.