Unser scharfes Paprikapulver ist unbehandelt und dadurch vollaromatisch. Ein klassisches Gewürz das aus keiner Küche mehr wegzudenken ist: Das Paprikapulver. Hierbei gibt es eine enorme Bandbreite an Aromenvielfalt und Schärfegraden.Nach dem Schärfegrad unterscheidet man die verschiedene Pulversorten, welche aber alle aus derselben Sorte gewonnen werden. Bei unserem unbehandeltem, scharfen Paprikapulver werden die ganzen Schoten, jedoch nicht die scharfen Kerne mit gemahlen. Dadurch erhält er sein vollmundiges, scharf-fruchtiges Aroma. Die Frische und erstklassige Güte des unbehandelten, scharfen Paprikas können wir Ihnen durch unsere hausinterne Qualitätsprüfung sowie die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den uns persönlich bekannten Herstellern und Lieferanten garantieren. Probieren Sie es aus ? Sie werden begeistert sein, denn diese hohe Qualität werden Sie im Supermarkt nicht finden.Das BesondereBei Ausgrabungen in Mexiko wurden Belege gefunden, die beweisen, dass Paprika bereits um 7000 v. Chr. als Nutzpflanze diente. Somit zählt Paprika wohl zu den ältesten Gewürzpflanzen der Welt. In Europa wurde Paprika erst nach der Entdeckung Amerikas bekannt, doch zunächst nicht als Gewürz, sondern als Zierstrauch angepflanzt. Bald aber lernte man auch seine Würzkraft kennen und schätzen, konnte er doch den teuren Pfeffer ersetzen. Entgegen seinem Ruf muss Paprika keineswegs immer scharf sein, es gibt durchaus milde aber natürlich auch wirklich feurige Sorten.VerwendungsempfehlungMan verwendet ihn zum Würzen von Suppen, dunklen Soßen, Frischkäse, Fleisch- und Geflügelgerichten sowie vielen Wurstwaren. Und selbstverständlich wäre kein ungarisches Gulasch (Gulyas), ob Kesselgulasch oder das mit Sauerkraut und Kümmel angereicherte Szegediner Gulasch, vollständig ohne die obligatorische Würze des Paprikapulvers. Klassisch ist auch die Kombination von Schmalz und Paprika. In vielen ungarischen Rezepten wird Paprika mit Zwiebeln und/oder Knoblauch, Kümmel sowie Majoran gemischt. Perfekt auch zum Abschmecken von deftigen Suppen und Eintöpfen, Ragouts und Schmorgerichten, schnellen Rahmsaucen, Eierspeisen, Pilzgerichten, Gemüse, Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichten (Kartoffelgulasch), Füllungen und Farcen (Hackfleisch), Geflügel, kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch (Kalb, Rind, Schwein), für Marinaden, Würzpasten, Dips und Aufstriche, Quark- und Frischkäsezubereitungen (z. B. Obazda, Litauer).Kann und darf, je nach Schärfe-Vorliebe natürlich auch großzügiger dosiert werden.
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