Möglichkeiten und Grenzen der Digitalisierung in der Hotellerie
Fachbuch aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Tourismus - Sonstiges, , Sprache: Deutsch, Abstract: Thema der vorliegenden Arbeit ist die Digitalisierung in der Hotellerie, hierbei wird besonders der Check-In-Ablaufprozess des M-Hotels Hamburg in Hinblick auf betriebswirtschaftliche und datenschutzrechtliche Aspekte untersucht. Die Digitalisierung schreitet immer mehr voran und es gibt viele neue Entwicklungen, durch die Hoteliers ihre Arbeit erleichtern können. In dieser Arbeit soll die Frage beantwortet werden, inwieweit die Digitalisierung beim Check-In Ressourcenersparnis oder gegenübergestellt Gefahr für die Kunden aufgrund von Datenschutz bedeutet. Dieses Thema ist besonders vor dem Hintergrund von den rechtlichen Aspekten interessant, da viele Hotels mittlerweile schon einen Online-Check-In durchführen, wobei die rechtlichen Grundlagen in Deutschland diesem noch im Weg stehen.
Die bei uns gelisteten Preise basieren auf Angaben der gelisteten Händler zum Zeitpunkt unserer Datenabfrage. Diese erfolgt einmal täglich. Von diesem Zeitpunkt bis jetzt können sich die Preise bei den einzelnen Händlern jedoch geändert haben. Bitte prüfen sie auf der Zielseite die endgültigen Preise.
Die Sortierung auf unserer Seite erfolgt nach dem besten Preis oder nach bester Relevanz für Suchbegriffe (je nach Auswahl).
Für manche Artikel bekommen wir beim Kauf über die verlinkte Seite eine Provision gezahlt. Ob es eine Provision gibt und wie hoch diese ausfällt, hat keinen Einfluß auf die Suchergebnisse oder deren Sortierung.
Unser Preisvergleich listet nicht alle Onlineshops. Möglicherweise gibt es auf anderen bei uns nicht gelisteten Shops günstigere Preise oder eine andere Auswahl an Angeboten.
Versandkosten sind in den angezeigten Preisen und der Sortierung nicht inkludiert.
* - Angaben ohne Gewähr. Preise und Versandkosten können sich zwischenzeitlich geändert haben. Bitte prüfen sie vor dem Kauf auf der jeweiligen Seite, ob die Preise sowie Versandkosten noch aktuell sind.