Römer Kochbuch - Kochen wie im Römischen Reich : Die leckersten Rezepte der römi
Römisches Kochbuch: Mit authentischen, überraschenden und köstlichen Rezepten genießen wie zu Caesars Zeiten Das Leben der alten Römer hat Sie schon im Geschichts- und Lateinunterricht fasziniert? Da ging es aber meistens um Kriege, Politik und Philosophie? Und jetzt fragen Sie sich, wie eigentlich der Speisealltag ausgesehen hat? Dann lernen Sie jetzt die Schlemmer-Seite des Römerlebens kennen und dieses historische Kochbuch zeigt Ihnen, wie! Tempel, Tuniken, ein Weltreich und großartige Baukunst: Die alten Römer legten in vielerlei Hinsicht den Grundstein für die Zivilisation unserer Gegenwart und das gilt auch für die Speisekultur. Verschiedene Zubereitungstechniken, geregelte Mahlzeiten, komplexe Gerichte, eigene Speisezimmer – solche Errungenschaften haben wir dem römischen Sinn für Genuss zu verdanken und mit diesem Buch tauchen Sie in die antike Geschmackswelt des großen Rom ein. Vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zum typisch reichhaltigen Abendessen entdecken Sie hier jede Menge original-historische Köstlichkeiten, mit denen Sie sich die Zeiten der Caesaren & Konsuln auf der Zunge zergehen lassen können. Auch Snacks, Brote, Süßspeisen, Getränke, Saucen & Co. präsentieren Ihnen den Genussalltag der Römer in all seinen Facetten und bei der großen Auswahl kommen Fleischfans, Fischfreunde, Veggies, Naschkatzen und Entdecker gleichermaßen auf ihre Kosten. Zeitreise für die Zutatenliste? Keine Sorge! Die meist bodenständigen Grundzutaten spielen auch in unserer modernen Ernährung eine Hauptrolle, sodass Sie sich für Ihr Römermenü problemlos im Supermarkt eindecken können. Die kinderleichten Rezeptanleitungen gelingen zudem auch Anfängern auf Anhieb, sodass Sie vom Lateinstudium direkt an den Herd wechseln können. Ientaculum & panis: Mit Frühstücks- und Brotleckereien wie Moretum-Kräuterkäse, süßem Rührei, Legionärsbrot oder Semolina-Grießtalern fängt der Tag echt römisch an. Prandium: Leichte Mittagessen oder Zwischenmahlzeiten wie gefüllte Eier, Gemüsetopf mit Hülsenfrüchten, römische Botelli-Würstchen oder scharfe Artischocken sorgen zwischendurch für Genuss. Reiches Abendessen: Cena-Spezialitäten wie Assaturam-Grillfleisch, Mangoldauflauf mit Lachs, Bohnentopf im Huhn oder Zucchini praeparatio machen das Abendbrot zum Festtagsschmaus. Feine Genussmomente: Ob Naschwerk oder köstlicher Drink, Ciambelline-Weinkrapfen, römischer Opferkuchen, alkoholfreie Posca-Schorle oder Passum-Gewürzwein zeigen Ihnen Genießen auf die römische Art. Mit diesem Kochbuch holen Sie sich Geschichte pur auf den Teller und lernen die alten Römer von ihrer kulinarischen Seite kennen. Im Bonusteil entdecken Sie darüber hinaus, wie Sie ein richtiges römisches Bankett planen und aus dem „convivium“ ein gesellschaftliches Event der ganz besonderen Art machen.
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