Ich lade dich ein auf eine Reise in die Welt meiner Patisserie. Im Gepäck habe ich Rezepte und Fotos, die Appetit und Lust machen auf eine große Portion Tortenzauber. Mit diesem Buch bekommst du die Anleitung, aber zaubern wirst du selbst! Der Zauberstab aus Nougat, der Feenstaub aus Puderzucker, du brauchst nur ein bisschen Fantasie. Bei jedem Rezept denkst du dir als geheime Zutat noch eine große Portion Liebe dazu. Die kannst du gleich vorsichtig mit unterrühren oder am Ende noch darüberstreuen - schmecken wird man sie auf jeden Fall. (Doreen Bergmann, Zauberin) Doreen Bergmann, studierte Juristin, zaubert am liebsten den ganzen Tag in der Backstube. Die Torten sind das Eine, ein starkes Team das Andere. Gemeinsam mit ihrem Mann und ihren vier Kindern wird in Stelzendorf verbunden, was zu verbinden geht: Familie, Café, Garten, Tiere, Natur, Bewegung, gesundes Essen, Freunde und jede Menge wunderbare Gäste. Dafür braucht man einen kühlen Kopf, doch vor allem viel Herz. Wer wissen will, wie Frieden schmeckt, vom Glück des Lebens kosten und sich verbunden fühlen möchte wie im stärksten WLAN der Welt, der tauche hier unbedingt einmal ein oder besser kurz ab. In der Patisserie Bergmann entdeckt man sich neu! Doreen zaubert: mit großer Freude, einem flotten Spruch, viel Schaffenskraft und dem Blick fürs Schöne. Die Zutaten? Mal Zucker, mal Erkenntnis - doch vor allem viel Liebe. (Dr. Jana Leidenfrost, Freundin) Für ihre Schmand-Torte bekommt sie regelmäßig Heiratsanträge. Das Backen ist ihre Leidenschaft und ihre Berufung. Um die Patisserie in Stelzendorf, dem kleinen Ort mit 17 Häusern und 94 Einwohnern, dreht sich ihr Leben und das ihrer ganzen Familie. Es kommt oft vor, dass Gäste zu ihr sagen, sie haben sich doch mit diesem Café bestimmt einen Traum erfüllt. Nein, sagt Doreen Bergmann dann immer, mein Traum war es, in Brüssel im feinen Zwirn als Juristin zu arbeiten. Ich hätte nie gedacht, dass ich mit Mitte 40 in meinem Heimatdorf mit Mann und vier Kindern lebe und Torten backe. Aber im Gespräch mit der charmanten, lebenslustigen Bäckerin wird sofort klar, dass genau das es ist, was ihr Leben ausfüllt und was sie glücklich macht. Siebzig ihrer fantasievollen Tortenrezepte haben wir für dieses Buch auf über 170 Seiten eingefangen. Von der Sahnetorte über die Gugelhupfe bis zu den aromatischen Tartes und cremigen Cheesecakes. Alles frisch gebacken, fotografiert und verkostet. Ein verführerisches Projekt also für mich und Fotograf Mario Hochhaus, der die wunderbaren, appetitanregenden Fotos gemacht hat. (Petra Hermann, Foodbloggerin)
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