OPC steht für Oligomere Proanthocyanidine und ist ein farbloser Bitterstoff. Diese gehören zur Gruppe der Polyphenole und kommen v.a. in Traubenkernen und der Schale roter Trauben vor. In kleinen Mengen ist OPC in fast jeder Pflanze enthalten und schützt diese vor Oxidation. Der OPC-Gehalt ist umso höher, je reifer die Pflanze geerntet wird. OPC wurde von dem Franzosen Prof. Dr. Masquelier 1947 eher zufällig in roten Erdnussschalen entdeckt, als er auf der Suche nach Mastfutter und Eiweißquellen für die Nachkriegsgeneration war. Es verteilt sich innerhalb weniger Minuten im ganzen Körper und erreicht etwa eine ¾ Stunde nach Einnahme seine höchste Konzentration und wird innerhalb von 72 Stunden verbraucht.
Die bei uns gelisteten Preise basieren auf Angaben der gelisteten Händler zum Zeitpunkt unserer Datenabfrage. Diese erfolgt einmal täglich. Von diesem Zeitpunkt bis jetzt können sich die Preise bei den einzelnen Händlern jedoch geändert haben. Bitte prüfen sie auf der Zielseite die endgültigen Preise.
Die Sortierung auf unserer Seite erfolgt nach dem besten Preis oder nach bester Relevanz für Suchbegriffe (je nach Auswahl).
Für manche Artikel bekommen wir beim Kauf über die verlinkte Seite eine Provision gezahlt. Ob es eine Provision gibt und wie hoch diese ausfällt, hat keinen Einfluß auf die Suchergebnisse oder deren Sortierung.
Unser Preisvergleich listet nicht alle Onlineshops. Möglicherweise gibt es auf anderen bei uns nicht gelisteten Shops günstigere Preise oder eine andere Auswahl an Angeboten.
Versandkosten sind in den angezeigten Preisen und der Sortierung nicht inkludiert.
* - Angaben ohne Gewähr. Preise und Versandkosten können sich zwischenzeitlich geändert haben. Bitte prüfen sie vor dem Kauf auf der jeweiligen Seite, ob die Preise sowie Versandkosten noch aktuell sind.